Problemas que se tornaram do nosso conhecimento demasiado tarde para os podermos corrigir antes do lançamento

Gestão de dados guardados - Espaços para versão local

Existe um valor oculto denominado versões locais do sonho. Cada utilizador tem 1024 espaços de versão local do sonho que são partilhados entre todos os teus ficheiros locais. Alguns utilizadores recorrem imenso à funcionalidade de guardar versões locais, nunca dando conta de que existe este limite.

Guardar rapidamente um ficheiro conta como um espaço de versão local ocupado.

Quando estiveres a gerir os teus ficheiros guardados, se não conseguires criar um novo ficheiro apesar de haver espaço disponível, vê as "Versões" de alguns dos teus ficheiros locais. Se um único ficheiro tiver muitas versões locais, terás provavelmente de eliminar algumas delas. Atualmente, tal tem de ser feito manualmente para cada versão local. Este processo pode ser moroso se tiveres imensas versões locais.

A alternativa mais rápida é a de publicar online a versão mais recente/importante de todos os ficheiros locais, certificando-te de que a versão correta está definida como sendo a versão "lançada". Assim que estiveres confiantes de que todas as versões importantes têm uma cópia de segurança online, podes eliminar o ficheiro local (eliminando assim também todas as versões locais).

Legendas "sempre ligadas" para contornar as preferências do utilizador

Adicionámos um novo alternador à engenhoca das legendas. Durante a fase de teste, demos conta que o alternador "sempre ligado" podia ser confuso se os utilizadores não lessem a respetiva explicação. O alternador foi adicionado para que o Sonho da Arte fosse totalmente consistente com as preferências de legendas do utilizador.

Não queremos que os jogadores que desativaram as legendas nas preferências vejam as legendas da comunidade. Não conseguimos garantir que o conteúdo da comunidade terá diálogo. Uma criação da comunidade pode ter apenas legendas como a única forma de um jogador ver o diálogo de jogo. Como tal, fizemos o compromisso de adicionar este alternador.

Se usares legendas e a tua criação não tiver áudio, certifica-te de que alteras as engenhocas de legendas para estarem "sempre ativas".

Substituição de Espaço de Jogo online/offline

Este é um problema que não conseguimos corrigir a tempo do lançamento, mas que iremos corrigir mais tarde.

O problema ocorre se estiveres a jogar um kit único e tiveres lançado um espaço de jogo online, acederes a outro kit com o mesmo utilizador, mas jogares offline e editares o teu espaço de jogo enquanto estás offline. Quando reinicias o segundo, mas estás online, o jogo, durante o arranque, substitui o teu espaço de jogo offline com a versão que está no servidor.

As caixas de texto ganham o controlo dos manípulos para percorrer o texto

Este é um pequeno problema que encontrámos e que afeta o jogo Re-MIND, mas apenas quando estás a jogar com manípulos. O problema ocorre quando as caixas de texto ganham o controlo dos manípulos para percorrer o texto e impedem o movimento da criatura.

O problema de deslocação é provocado por uma opção em segundo plano de "ajuste automático" que está ativa, mesmo que o segundo plano em si esteja inativo. Como tal, podemos corrigir este problema desativando o ajuste automático.

Informação num círculo

O Guia de Utilizador do Dreams é um trabalho em progresso. Fica de olho nas atualizações, à medida que adicionamos mais recursos de aprendizagem e artigos.