Glossario

Terminologia comunemente usata in Dreams

Generale

  • Base onirica - La tua area personale del Sogniverso, che puoi personalizzare, e che altri sognatori possono visitare.
  • Elemento - Oggetti autonomi utilizzati per popolare scene. Sculture, pitture, effetti sonori, musica, oggetti animati, microchip contenenti una logica specifica... tutti questi possono essere elementi
  • Scena - Come una scena in un film, un livello in un gioco, un capitolo di una storia, una stanza in una casa... le scene sono le parti costitutive dei sogni. Si riferisce anche all'area di lavoro in cui si crea nella modalità Modifica.
  • Sogno - Di solito comprende un certo numero di scene collegate tra loro tramite accessi. Si può, naturalmente, avere un sogno composto da una singola scena, se desideri aggiungere un tabellone, e far apparire la tua creazione in Viaggio tra i sogni.
  • Collezione - Un gruppo di creazioni, raccolte insieme per un motivo qualsiasi. Magari sono le tue creazioni preferite. Magari hanno tutte a che fare con i gatti. Una collezione può contenere qualsiasi combinazione di elementi, scene e sogni
  • Sogniverso - Si riferisce sia allo spazio online di Dreams, dove puoi trovare, giocare, commentare e valutare le creazioni, seguire altri sognatori, pubblicare le tue creazioni e così via; che il sistema di menu che usi per navigarlo.
  • Sognatore - un giocatore di Dreams. Se usi Dreams per creare, giocare o curare, sei un sognatore.
  • Creazione onirica - Creare qualsiasi cosa in Dreams: musica, giochi, film, grafica, animazione, collezioni... Che tu stia remixando o facendo tutto da zero, è tutto Creazione onirica
  • Viaggio tra i sogni - Trascorrere tempo per cercare, giocare, guardare e, in generale, consumare contenuti su Dreams. Solo i sogni appariranno in Viaggio tra i sogni, quindi ricordati di mettere le tue scene in un sogno se vuoi che compaiano lì.
  • Viaggia in automatico - Premi il pulsante Viaggia in automatico su una riga della playlist in Viaggio tra i sogni, e inizierai a giocare automaticamente tutti sogni di quella playlist. Premi Viaggia in automatico in cerca, e inizierai a giocare sogni scelti a caso dal Sogniverso. Ricordati di includere una porta di uscita nei tuoi sogni, in modo che finiscano correttamente in Viaggia in automatico, passando direttamente al prossimo sogno senza l'intervento dell'utente.
  • Salvataggio veloce - Salva nel sistema la creazione su cui si sta lavorando. Sarà sovrascritto dal prossimo salvataggio veloce. È necessario il salvataggio veloce di una creazione prima di poter salvare una versione di essa.
  • Salva versione - Salva una versione di una creazione. È possibile salvare molte versioni di una creazione, in diversi stati, ma è possibile diffondere solo una versione alla volta.
  • Versione - Le versioni sono la stessa creazione ma salvate in stati diversi, come backup, o per sperimentare una direzione creativa diversa, e così via.
  • Diffondere - Diffondere significa mettere online una creazione che il mondo può vedere. Ci sono 2 tipi di diffusione: pubblica e giocabile, ma la loro disponibilità dipende dalla categoria di creazione che si sta diffondendo, dalla proprietà e dallo status dei suoi contenuti.
  • Pubblica - Una creazione pubblica può essere remixata, impressa, modificata e trasformata in qualcos'altro da chiunque. Il creatore originale di una creazione pubblica è sempre noto, attraverso genealogia e riconoscimenti creazione.
  • Giocabile - Una creazione giocabile è rilevabile e giocabile tramite ricerca, ma nessuno, a parte il creatore, può remixarla o renderla pubblica. Chiunque, tuttavia, può aggiungerla a sogni e collezioni, in cui il creatore sarà accreditato.
  • Privata - Una creazione privata sarà salvata online, ma non rilevabile tramite ricerca. Questa è l'opzione migliore per progetti di gruppo o test tra amici. Solo i collaboratori aggiunti dal creatore possono trovare o modificare una creazione privata.
  • Remix - Una nuova copia di una creazione. Puoi remixare le tue creazioni, o qualsiasi creazione pubblica, e trasformarla in qualcosa di completamente diverso.
  • Genealogia - Traccia l'evoluzione e l'uso di una creazione, mostrandone i contenuti, le creazioni in cui viene utilizzata e i remix di essa.
  • Riconoscimenti creazione - Ogni creazione ha un link cliccabile "riconoscimenti completi" sotto il titolo, che ti porta ai dettagli dell'autore e di tutti i creatori che hanno fatto qualcosa che viene usato nella creazione.
  • Collaboratore - Qualcuno invitato a collaborare ad una creazione del creatore originale. Le loro azioni si limitano ad apportare modifiche alla creazione stessa - non possono diffonderla, o modificare in alcun modo i dettagli della pagina di copertina - e le modifiche che apportano possono essere salvate solo come versione privata, che il creatore originale può scegliere di utilizzare o meno.

Modalità Crea

  • Modalità Assembla - La modalità di partenza. Tutte le altre modalità sono accessibili da qui. Mettere insieme elementi, scene, animazioni, ecc. utilizzando oggetti creati nelle modalità arte e suono.
  • Modalità Scultura - La modalità artistica principale. Crea e modifica forme in 3D per creare sculture.
  • Modalità Pittura - Crea e modifica pennellate in 3D per creare pitture.
  • Modalità Rivestimento Applica i ritocchi di finitura (ad es. tinta, bagliore) a pitture e sculture esistenti.
  • Modalità Stile - Modifica le proprietà (ad es. allentamento, increspatura) delle macchioline su pitture e sculture esistenti.
  • Modalità Effetti - Aggiungi effetti animati (ad es. ebollizione, flusso) a pitture e sculture esistenti.
  • Modalità Audio - Crea, modifica e esegue l'audio (musica, effetti sonori, ecc.)
  • Modalità Prova - Gioca, prova e analizza le tue creazioni.
  • Modalità Aggiornamento - Gestisci aggiornamenti agli elementi delle tue creazioni.
  • Modalità Foto - Scatta fotografie delle tue creazioni.
  • Suggerimenti dei comandi - Quando inizi a lavorare, li noterai intorno al tuo spiritello, con un'icona per il pulsante e un breve testo. Ti ricordano i comandi di cui potresti aver bisogno, contestualmente a ciò che stai facendo in quel momento. Noterai che cambiano durante il lavoro. È possibile attivarli e disattivarli in Le mie preferenze, sotto Display, utilizzando l'interruttore Mostra suggerimenti
  • Indicatore di modalità - Nell'angolo in alto a sinistra dello schermo (o in basso a sinistra se avete selezionato In basso come Posizione menu in Le mie preferenze) vedrete un'icona. Questa è l'indicatore di modalità. Passaci sopra e ti mostrerà in quale modalità ti trovi in quale strumento stai usando. Selezionandolo, si espanderà per mostrare i comandi della modalità, cioè i comandi comunemente usati per la modalità corrente.
  • Tooltip Altre info - Quando si passa sopra un pulsante del menu o una regolazione per alcuni secondi, si ottiene un tooltip più informazioni che descrive cosa fa, come usarlo e tutto ciò a cui prestare attenzione. È possibile modificare il tempo in cui appaiono, o attivarli e disattivarli, in Le mie preferenze, sotto Display. I menu più informazioni sono tutti replicati nelle Guide alle modalità Modifica, in modo da poterli aprire in una seconda schermata mentre si lavora.
Info cerchiate

La Guida utente di Dreams è in continuo sviluppo. Controlla gli aggiornamenti, perché continueremo ad aggiungere ulteriori risorse di apprendimento e articoli.